***

Оксана Курушина
Научилась неуязвимости
И любви больше не просить,
Перестала искать взаимности
И туда, где не ждут, приходить.

Научилась собственной самости
И помощи больше не ждать,
Отказалась от истинной радости
И привыкла в одиночестве спать.

А хотелось признаться себе,
Что любви не хватило того,
Чья щетина и смуглые руки
Так редко делились теплом.

Так хотелось сидеть на коленях
И уютно в шею дышать...
Но ушло безвозвратно время,
И той маленькой больше не стать.

Остаётся... быть сильной и смело
В лицо страхам и бедам смотреть.
Ближе к ночи укутаться пледом...
И отцовских объятий хотеть.