Детство..

Владлена Матина
Я навсегда запомню свое детство
И праздники и радости, и мама
На платье может быть из тюли иль обреза
Блестящие снежинки пришивала...
Колготки, дождик бантики, лежат на стуле
Наряд снежинки с мишурой готов.
И мне казалось будто я принцесса
Из сказок, мультиков, а может даже снов.
Я помню запах ёлки ароматной
Шары, герлянда на колючих лапках
Улыбку мимину запомню я украдкой
И самый звонкий мой конечно смех
Флашки, открытки, письма, телеграммы
От родственников дальних и друзей
Советский фильм уже на всех экранах
И лучше новогодний ночи нет
И верила я каждый год наивно
Что дед мороз мне принесёт подарок
И с мамой кушали мы вместе апельсины
Делили, с бабушкой моей когда-то
И радость та в глазах что не поддельна
И много лет прошло, но в сердце свято
Храню счастливые я детские мгновенья
Где я сестра, бабуля, мама, папа.