Странный День рождения

Светлана Зимина 30
Что за странный День рождения?
Я совсем не понимаю:
Почему в свой светлый праздник
У плиты весь день страдаю?

Пыль я тряпкой протираю,
Яростно так драю пол,
Вещи в полки убираю,
Что в углу лежат клубком.

Гости к двери уж подходят.
Я бегу в одной туфле.
Хорошо, что в новом платье
Застегнула декольте.

Гости все за стол расселись,
Я им блюда подаю.
Притворяюсь, что совсем я
Никогда не устаю.