Под ворчание грозы

Александр Викторович Биошев
Не печалят неба слёзы -
Под апрельские дожди,
Удаляются некрозы;
Слышу - каплю подожди.

Напрягаю слух до дрожи -
И смотрю во все глаза.
Друг на друга непохожи
Дни - рассветы, вечера.

Третий вечер без заката -
Под ворчание грозы,
Ночь бежит, спешит куда то,
Через рощи и сады.

Во вчера дверь распахнулась -
Покидает нас апрель.
Чувство в сердце ворохнулось;
Ночь шепнула - в завтра верь.

Пыль рассыплется златая -
Облака накроют сад.
Ты воскликнешь - жизнь такая,
Что пером не описать.

Зорьки пламя, солнца блюдо -
Чудо можем ли проспать.
Чудеса, они повсюду;
Пой душа - желай летать.
30.04.23г.