Несчастным быть легко

Станислав Раскошанский
1.
Жил среди гор мудрый старец,
все тайны познал.
Всем он с любовью смиренно
счастья желал.

Часто вопрос задавали
старцу такой:
"Сколько ещё проживу я,
тайну открой!"

Старец смеялся:
"Важно не сколько, а как!
Светлым потоком
станет пусть жизни река!

Учитесь мечтать,
Любить и прощать,
Душою летать!".

2.
Люди в ответ говорили:
"хорош твой совет!
Только мы очень страдаем,
А выхода нет.

Как же мечтать и летать нам,
Жизнь так трудна?
Мир так жесток, злы так люди,
И жить страшно нам!".

Старец ответил: "Счастье
Не нужно искать!
Будьте как дети! Вы
Разучились играть!"

Душою нужно стать!
Творцу доверять!
И счастья не ждать!

3.
Радуйтесь каждому мигу
Жизни земной!
Солнце и птицы, и небо
Вернут вам покой!

К каждому будьте добры вы,
Он тоже душа!
Сердце открыв, удивитесь,
Как жизнь хороша!

Сердце способно лишь счастье,
любовь излучать,
Любовь всей способно Вселенной
в ответ получать!

Коль сердце горит,
К себе путь открыт,
И Бог вас хранит!

4.
Жить без любви очень просто,
Но смысла в том нет.
Очень легко быть несчастным,
Ведь лень гасит Свет!

Свет, что в душе, дарит счастье,
Дарит любовь!
Нужно трудиться,чтоб сердце
Открыть, стать душой!

Сердце способно счастье,
любовь излучать!
Лишь тот, кто любит, смог
тайну счастья познать!

Но время не ждёт,
Идите вперёд,
Пусть сердце ведёт!

Коль сердце горит,
К себе путь открыт,
И Бог вас хранит!

**********

Видео с моей песней на данное стихотворение смотрите по ссылкам:

https://youtu.be/X9B01LZJBiA
https://dzen.ru/video/watch/631627edcfc25f5c4841015a