кривое зеркало

Глафира Старцева
Не призывайте посмотреть в кривые зеркала,
Я понимаю,что у всех есть истина своя.
Моя душа меня ведет, а ваша кривизна
Фонит и едко кисло бьет, не спрашивая "да".

Я так устала отвечать на то, что я не слон,
Что я не монстр, не маньяк, не тигр, не питон.
И галстук ваш мне не к лицу, возможно вам идет.
Он идеально сел на вас , а мне он шею трет.

А вам не страшно так прожить , не зная всех цветов,
И так спесиво  говорить, что не бывает снов,
Сомнений голос заглушать, чтоб сохранить лицо.
Ведь так обидно сознавать , что зеркало не то.