Отзовись в моём сердце

Владимир Болдонов
В пустоте серых дней отзывается солнце -
С неба медленно падает свет.
Я смотрю за ней вслед. Она обернётся -
Это будет мне лучший ответ.

С головой в неизвестное море,
Как же тянет с собой глубина,
Тяжело видно жить мне на воле,
С головой ушёл в омут без дна.

С неба падают тонны вопросов:
Для чего? Что ты хочешь? Зачем?
Я Ва-банк, с высоты и без тросов,
Я готов, что останусь ни с чем.

Разбивается солнце, и небо
Остаётся, как я, на воде.
Обернись на секунду, ведь мне бы
Просто видеть тебя в темноте.

Ты пройдись словно луч в водной глади,
Отраженьем своим опали,
Отзовись, я прошу, Бога ради,
В моём сердце как солнце вдали.