О милой родине моей

Помилова Елена
Домой, хочу домой, в край милый и родной.
В край детства, юности моей.
Под знойным ветром изнываю от жары.
Под яркими, палящими лучами
Ищу спасенья для себя.
Июньская погода, как ты непохожа на себя.
С погодой что-то происходит.
С погодой люди что-то не так.
Жара нас испытанием на прочность проверяет.
Мы лишь только отвечаем.
Как ты пришла, так и уйдёшь.
Задуматься и вспомнить вас я призываю.
Кто жил в деревне, дружен был с природой.
Где знал леса, поля.
Где каждая тропинка к родному дому приведёт тебя.
Где ягоды, как мёд.
Грибы в корзинку сами просятся.
Вечер тёплый в кровать уложит.
Уснёшь в тиши ты крепким сном.
Утром в радости проснёшься.
День долгий, успеешь всё.
Лето в радость было нам
И речка с ключевой водой нас не пугала.

А сердце щемит от печали,
Что нет сейчас того, что так любимо было нами.
Теперь всё в прошлой жизни, не повернёшь назад.
Мы сами губим и не ценим, мы, только, мы забыли о природе.
О любви прекрасной, чистой.
О доброте душевной, настоящей.
О помощи бесплатной, о людях верных тебе не отказавших.
Сейчас живём другою жизнью, наполовину настоящей.
От нас всё дальше ускользавшей.
А я ещё мечтаю, живу той жизнью настоящей.
В мыслях вижу я себя лежавшей.
Гляжу я в небо синее.
Ветер на волнах своих несёт меня на облака.
Я в них тону и задыхаюсь от любви и наслаждения.
Проплываю над милой Родиной своей.
Той настоящей, а не такой сегодняшней, нас огорчавшей.
Мы сами очерствели, мы сами забываем.
Где корни мы пустили, где их мы надорвали.
Мы почве благодатной, слезами увлажнявшей.
С руками нежными вернём любовь свою.
Земля моя родная, природа щедрая моя.
Не смогут недруги, завистники, нам память очернить.
Поднимемся, мы обязательно поднимемся.
Не бросим землю мы свою, не надо ей забытой быть.
Вернём былую славу, вернём на круги все свои.
Страна моя родная, вставай, иди вперёд.
Помолимся мы за неё все разом.
Написано:25 июня 2021