Я по горе ползла отвесной

Ирина Станиславовна Москвина
Я по горе ползла отвесной!
На краю пропасти стояла!
Когда, идя над чёрной бездной--
Канат мой ветром всё мотало!

Я шла дорогой непрерывной,
Сквозь тернии пытаясь к звёздам,
Я выйти! Только очень длинным
Мой жизни путь был! Было поздно!...

Хотя,  дошла до звезд почти я--
И расстоянье позволяло--
Рукой до звёзд!.. Но, не хватило
Минуты мне-- той доли малой!

Порой, для полного нам для счастья --
Так, не хватает-- малой части!

30 04 23