Жёлтый чемодан

Галина Ташходжаева Ширяева
-Томский поезд не объявляли?
-Что?Я не слышала...
  Эта странная  история произошла на вокзале в городе Новосибирске.Мне тогда было 23 года.Со мной была моя маленькая дочка и  младшая сестра.Денег на билеты не хватало.Я сидела и отчаянно думала,что делать.Пришла мысль,что нужно поговорить с проводниками...Попытка не привела к успеху,хотя тогда,в 1994 году,иногда так можно было сделать.Люди ездили даже на третьей полке...
 Я сидела и беззвучно плакала в три ручья. Вдруг подошёл незнакомец с ярким кожаным чемоданом-саквояжем, и спросил про этот томский поезд.Он внимательно посмотрел на нашу "банду".Я ответила ,что не слышала ,что там объявили .И слёзы мои снова полились ,даже ,возможно ,ещё сильнее прежнего.
  Незнакомец ушёл.Вернулся он быстро .Вручил моей дочке красивую куклу Барби,три плитки шоколада ,и, повернувшись ко мне лицом,достал из своего яркого чемодана новенькую пачку денег,упакованную банком. Быстро положив деньги мне на колени ,он мгновенно исчез ,я даже не успела ничего сказать ему,тем более поблагодарить...
  Я сидела и рыдала ещё сильнее.Я не запомнила даже лица мужчины,только его яркий  жёлтый чемдан...
  Дети сидели довольные.Дочка играла с куклой,счастливая.Они кушали шоколадку,а я долго не могла прийти в себя.Чудо и только.В душе было столько благодарности за наше спасение.
  Я купила билеты.Мы благополучно доехали до дома.Всё было хорошо.
  А вот незнакомца с жёлтым чемоданом хотелось бы поблагодарить...Я часто вспоминаю этот случай,и порой мне кажется,что это был совсем не человек,а ангел,которому ничего не оставалось,как выручить троих девчонок в этой тяжёлой ситуации.И поэтому я и не помню его лица,а только этот красивый жёлтый,солнечного цвета,чемодан...
  Всегда буду благодарить тебя,добрый незнакомец...