Философия жизни

Барс Нежный
От невежества  к глубоким знаниям,
Судьба ведёт нас по всей жизни.
От первых слов и с первыми шагами
К сомнениям и философской мысли.

И это первая ступень в самопознании,
Что нас ведёт по долгому пути
И здесь важна прежде всего самооценка
И ещё больше самоиронии!

Порой прилежно изучая
Палитру многообразья мира,
Мы попадаем в зазеркалье
Где правит всем порок и сила.

Но критикуя то, что происходило в мире,
Нас возвращают знания к реальной жизни
И кругозор полученный в сравнении
Нас учит быть критичней к самому себе!