Za МИР!

Виктория Канунникова
Потеплело по-настоящему,
Лето чувствуется во всем -
Соловьиное пенье звенящее
Громче слышится за окном.

Первомай к нам плывет по воздуху,
Завершает апрель свой круг.
Словно ангел сидит на облаке,
Благодати свет с крыльев - рук

Шлет на землю и предвещает
Нам скорейший МИР на Земле.
Ждем его мы! А ангел знает,
Что недолго господствовать мгле!

Ах, как радостно дома б встретили
Всех уехавших в феврале...
День Победы счастливо отметили,
Стал бы он дорогим вдвойне!

Разве можем в иное верить мы,
Когда МАЙ ступил на порог?!
Ему настежь открыли двери бы -
Заходи, а то весь продрог!

Сколько дней не согретый ласковым
Словом, взглядом был вдалеке,
Пусть минуют Россию ненастья!
Мир поселится в каждом дне!

И в каждой семье!
_

Из книги "Два билета до Питера".
Москва, 2023