Путь Василия

Павлик Гром
Домой со свадьбы шёл Василий,
На дальнем хуторе он жил,
Дорогой долгой обессилен,
Сел на пенёк и закурил.

Внезапно увидал старушку,
В ней ведьму местную узнал.
"Смотри, в охотничью избушку
Не заходи, хоть и устал.

Пойдём ко мне попьёшь отвара."
"Да нет, бабуль, пойду домой!"
"Зря,Вась, не слушаешь ты старых"
И удалилась в свой покой.

Внезапно плохо Васе стало-
Не надо было много пить,
Ночь постепенно наступала,
Поодаль стали волки выть.

Пошёл в охотничью избушку,
Словам старухи вопреки,
Нашёл поесть, нашёл чекушку,
Включил приёмник от тоски.

Большая чёрная собака
Легла на грязное бельё,
Злым взглядом средь ночного мрака
Глаза светились у неё.

Вернулся старый егерь вскоре,
Пить стали чай, да так, болтать,
Но дед сказал : "Василий, кореш,
Иди вон в ту каморку спать,

Но не впускай собаку только,
Вот плед, прохладно ведь пока".
"Спасибо, дед!"
"Будить во сколько?
Проснёшься сам? Ну всё, пока."

Поспал Василий очень мало,
Собака, словно дикий зверь,
К нему ломиться громко стала,
Гнилую прогрызая дверь.

Пролезла, после улеглася
Под деревянный старый стул,
И, хоть тревожно было Васе,
Он окончательно заснул.

Ночь. Три часа. Уже не спится,
И путник хочет просто встать,
Но видит: смачная девица
К нему садится на кровать.

"Ты внучка егеря, наверно?"-
Спросил Василий. Та молчит.
Но изо рта прёт запах скверный,
И, будто псиною, разит.

"Опасно спать с ней- заболею,
Не знаю,кто она пока",
И тут внезапно Васе в шею
Вонзились острых два клыка.

Сознанье потеряв, в постели
Провёл наш путник полчаса,
А после петухи запели,
Он встал, и слышит голоса.

Там егерь с ведьмою гутарят:
"Попал Василий, как и мы"
"Сейчас волшебных трав заварим,
Нормальным станет до зимы."

Всё Вася понял. Нет печали,
Есть страх и жуткая тоска.
А изо рта его торчали
Зловещих острых два клыка.

О сути ведьмина лечения
Сейчас стеснялся он спросить,
И было лишь одно влеченье-
Кого-нибудь бы укусить...