Солнечный ливень

Улекса фон Лу
Солнечный ливень
вниз вдруг обрушил апрель,
как бы укрыться?

Солнечной гривой
дня яркого акварель,
золото крыльев

плавно текущего в жар
облака в небе,
солнца блистающий шар
в трав первых негу.

Листики вылезли вдруг -
зелени птички,
и одуванчик на луг
нам явил личико.

Мило и трогательно
все в этом мире,
слышно мажор травонот,
луг - центр пира.