Разговор с душою

Светлана Тарасевич
Развенчаны былые мифы
И сокрушились пьедесталы.
Душа моя древнее скифов,
Ей удивляться не пристало.
В неё так много раз плевали,
Топтали в грязь и возносили,
И недоверья яд вливали…
- Душа моя, ты стала сильной!
Страдаешь, знаешь боль разлуки
И оживаешь понемногу.
Твой крест тяжёл.  Ты  примешь муки?
– Мне страшно, но я верю Богу!