Любовь

Наталия Захар
Мы, люди здесь,
Так часто любим и живём спиной.
Так быстрее и легче потом сбежать.
Не выдержав на передовой,
В чужом плену пытаемся своих искать.

Путаясь в чьих-то следах,
Петляем, как зайцы, близ лисьей норы.
Зализав наспех нарывы и раны,
Опять поворачиваем к любви спины...

И не одну жизнь ходим по замкнутому кругу...
И опять воюем, достав дубины.
В шлифовке рубах звёздных
Поворачиваем друг к другу спины.

Мчась на бешеной скорости
Меж иных миров и пространств,
Вдруг тонем в невесомости,
В чьих-то глазах и руках.

И снова пропадаем в болоте
Душного хостела...
Повернувшиеся спиной,
Не набравшиеся мужества
Окунуться в любовь с головой...

А любви нужно учиться.
Поднимать её выше всех.
Выше предательства и занудства.
Выше телесных утех.

Выше солнца и выше звёзд.
Выше всяких разлук печальных.
Выше выплаканных слез,
Выше земных колец венчальных.

А любовь - она всегда жива,
Выплывая из глубин наружу.
Любовь - лучезарная страна,
В ней так вольно летают души...

#NZ#
#14.02.2023#