Снег в апреле

Григорий Катренко
Снег в апреле... Божья благодать,
Странное природное явленье,
Никогда нам Бога не понять
И его благие намеренья.

Вниз летят снежинки-огоньки,
Веет с неба холодом давнишним,
Отказать апрелю не с руки -
Снег весною не бывает лишним.

Падают снежинки на виски,
Тают на горячей белой коже,
Очищая сердце от тоски
И душою делая моложе.

У природы мы всегда в долгу,
Вот уж правда, есть чему дивиться -
На пушистом огненном снегу
След оставит рыжая лисица.

Пробежит от луга до воды,
По моим следам ступая ловко,
Через годы тянутся следы,
Что в снегу оставила плутовка.

Мне б подняться в жизни в полный рост,
Снять усталость в изможденном теле,
Да ночами снится рыжий хвост
И снега, кружащие в апреле.