Закат

Дзенхаус Тарунай
И снова яркий шар из злата,
ДерЕв верхушки осветив,
КатИтся медленно на запад,
И за собой меня манИт.

Туда в то тёплое свеченье,
И тишину закатных грёз,
Где нет тоски и огорчений,
Нет одиночества и слез.

Мне б к солнцу вознестись как птица,
Парить в лазурных небесах,
И в розовых, плывущих,скрыться,
Воздушных замках - облаках.

И пусть потом ночные ветры
Меня до дома донесут,
И буду спать я очень крепко,
Чтоб утром увидать росу.

1990-е годы