Дважды рождённый

Тана Талс
I.Ту дату, когда появились
Из тела своих матерей мы,
Все чтят, будто вправду родились,
Но спят дальше с этой идеей.

Однако момент появленья
НесвЕдущей жизни на свет
К вопросу о цели рожденья -
Едва ль подходящий ответ.

ПРИПЕВ:
Ведь среди множества вопросов, множества вопросов
Есть один – «ответчик» всем.
Присмотрись серьёзно, присмотрись серьёзно –
Сам всплывает он: «Зачем?»
И когда ответы, честные ответы
Отыщу я на него,
Станет время это,
Будет время это
Днём рожденья моего.

II. А честность потребует знаний,
Я сердце в служеньи потрачу,
Чтоб цели не просто словами,
А сердцем, душой обозначить.
Я жизни доверюсь, откроюсь
И в смыслы отважусь вглядеться,
Пойму: выбор прост-меж покоем
И счастьем открытого сердца.

ПРИПЕВ:
Есть в жизни множество вопросов, множество вопросов
Но один – «ответчик» всем.
С виду очень прост он, с виду очень прост он,
Краток, но глубок: «Зачем?»
И когда ответы, честные ответы
Отыщу я на него,
Станет время это,
Будет время это
Верным днём рожденья моего.

III. О, радость – от сна пробуждаться,
Чтоб жизнь не промчалась напрасно,
И к истинной жизни рождаться,
Творить её чистой, прекрасной.
И пусть ясность цели рожденья
Откроет все средства, пути
В созвучии с предназначеньем
Счастливо по жизни идти.

Припев.