***

Ирина Стрижкова
Я умею радоваться жизни.
Я всему живому отдаюсь.
Никогда не предаваться тризне:
Я в пережитое не вернусь!

Уходите, растворяйтесь тени.
Кто б вы ни были - ваш след уже простыл.
Опоздав с минутой откровений,
Каждый час печален и уныл.

Глупая, ведь я не понимала :
Никого нельзя спасти силком!
Начинала каждый раз сначала -
Вы катились в пропасть кувырком.

Что ж! Пусть уготованное счастье
Длилось кратко,на мгновенье лишь.
Потому не быть мне в чьей-то власти.
Горький мой, теперь вот ты молчишь...

Забирайте к чёрту, восвояси,
Всё ничтожное, что в жизнь мою несли!
Вы влачитесь дальше в серой массе,
Мне ж курлычут в небе журавли!