Поездной настрой

Николай Орлов 3
По рельсам ритмируют
Составы с десантами,
Вокзалы курируют
Стальными гигантами,
Стоят дирижёрами,
Как храмы терпения,
Чтоб не были с ссорами
Колёс песнопения...
Колёса железные
Вращаются круглые...
В вагоне прелестные
Красавицы смуглые...
Уже принадлежности
Постельные стелятся...
Порывами нежности,
Секретами делятся...
У тех, кто с билетами,
Проезды действительны,
Контакт с сигаретами
На станциях  длительных...
Как карты, меняются
Просторы обширные...
Плацкарты общаются
Худые и жирные...
Часы относительно
Сдвигаются медленно...
Внутри чуть стеснительно,
А в тамбуре ветрено,
Но нечего скромничать,
Точить время лясами,
Мечтают чаёвничать
Пакеты с запасами...
Свистящими птицами
Проносятся скорые!..
Запомнятся лицами,
С улыбкой которые
Приносят попутчики
Простое ничейное -
Весёлые лучики
В пространство купейное...
Линейным движением
Дороженька славится,
Душевным общением
Поездка всем нравится...
    30.04.2023.