мир не тир

Януш Крежинский
"наш мир совсем-совсем не тир!"
кричали громко лозунги, сигналы,
но почему тогда мы вновь одни?
в этом мирном, безопасном крае.

вы стали видеть мир без пелены?
а может наконец проснулась совесть?
вы никогда не будете святы,
и только станет убивать вас гордость.

гордость за потерянную жизнь?
или славу за отсутствие свободы?
в вас самих не стреляет грусть?
какая грусть, если нет у вас заботы.

снимите наконец вы красненький прикид,
вас не украшает кровь и ужас в людях.
вы можете казаться хоть всю жизнь таким,
но люди видят мир без белых пугов.