Плакала ива

Анна Фадеева 7
Плакала ива над речкой, страдая.
Что-то ей нежно шептала волна.
Ветер утешить пытался, лаская.
Только все время грустила она.

Вечером к ней приходила я часто,
Печально она шелестела листвой.
- Ты не грусти, моя ива, напрасно,
Я ей говорила, - Я рядом с тобой.

Но плакала ива, ко мне наклонялась,
Как будто о важном поведать спеша.
Ветвями играя, я тихо смеялась,
-Ах, ива моя, как же ты хороша!

Да только не зря видно ива грустила,
Не зря вся дрожала своею листвой.
Под паводок сильный она угодила,
И с берегом вместе отмыта волной.

Теперь вечерами хожу сюда часто,
Стою над обрывом, что сделан рекой.
Да только покоя ищу я напрасно,
С той ивой река унесла мой покой.