Багрово солнце в апрельском закате

Максим Дамиров
Багрово солнце в апрельском закате,
Успокоился вечер и стих,
Лишь эхо старинных тех песен
Ритм задают для души.

И фандыр в сердца такт ещё пропевает
Пулемётным звучащим огнём,
Предвкушает грядущее, вспоминая былое,
Что прошли, бывало, с тобой.

А солнце ниже, и тускней на закате
Ослепляющие уходят лучи,
И всё же не вижу теперь я дороги,
Но вслепую не ново идти.

Но как оторвать ослеплённые взоры
От диска в том дальнем краю,
Где ангелы лишь с соизволения Бога
Сегодня от Него снизойдут?

Какое веление, какая судьбина
Будет дана свыше мне?
Но всё я стерплю мюридом покорным,
Лишь дал бы Господь мне стерпеть.

Пламя битв с душою и с чёртом,
Всё выстоим, ин ша Аллаh, устоим,
Как однажды должны будем мы
С Христом Иерусалим покорить.

Слабо ли поверить? А мне очень трудно,
И райских не вижу я дев,
Но солнце вновь сползло с небосвода,
Значит время идёт всё быстрей.

Правдивы знамения, и час уже близок,
Но как обратить мне в добро,
Что сердце принесло человека
Злое в мир добрый с собой?

Что же родили вероломные души
Своими деяниями на обетованной земле -
Знание этого и вновь меня душит
Как едва необоримый чёрт-змей.

Но солнце надежду даёт своим блеском,
Ведь жива история пока что, жива,
А значит грядущее будет зависеть
С соизволения Бога - от нас.

Но какими путями, какою дорогой
Известно кому ли едва?
Что ниспослал Всевышний сегодня
Для Своего молодого раба?

17.04.2023