1мая

Юрий Петрович Новиков
1 мая - День международной солидарности трудящихся

Встал пораньше,
Как было раньше.
Всё-таки праздник.
Включил телеящик.
Про праздник ни слова.
Убийства, катастрофы и бредни какие-то снова.
Где же трудящиеся?
Может, в апреле
В Египет все улетели.
И там, на пляжах Красного моря
Отмечают свою солидарность, не ведая горя.
Выключил ящик, там праздника нет.
Пойду погуляю, приму ультрафиолет.
А вечером из прибрежных кустов
Праздник придёт с запахом свиных шашлыков.