В кальке дней

Евгения Базалеева
Жечь страстей бензин,
Забывать про сплин
Будто – не один
Через раз по разу.
В кальке дней маршрут;
Подсознанья жгут
Слишком часто крут,
Не вывозит мазу!

А поспорим, что
Опыт – решето?
Скажешь мне: «Зато
Свет в конце тоннеля.»?
Ну а толку с ним
Если ощутим
Вечер-побратим,
Перебравший хмеля?!

Перед вихрем дел
Снимок чёрно-бел.
Что же ты хотел,
Раз минор – фотограф?
Счастье из прорех,
В отпуске успех.
Ну а ты за всех,
В роли кредитора...

А любовь ревёт
Сутки напролёт,
И коктейли бьёт
С Молотова маркой!
Ну а ты – взатяг
Куришь свой табак
(Многолетний враг.)
Под луною маркой...




28.04.23