Снимите шляпу, господа. Романс

Людмила Ярёменко
***Романс***

Снимите шляпу ГОСПОДА,
Зажгите СВЕЧИ поскорее,
А мне налейте чуть ВИНА,
Играй СКРИПАЧ, играй, мой милый,

Я буду ПЕТЬ вам до утра,
РОМАНСЫ все очень красивы,
Вот и ЦЫГАНЕ появились,
Здесь будет ВЕСЕЛО сейчас.

От ТАНЦЕВ, шума и вина,
Тело уже ОГНЁМ горело,
ЦЫГАН просил ещё вина:
«Неси, ДРУЖОЧЕК, поскорее».

А СИГАРЕТНЫЙ дым кругом,
Словно в ТУМАНЕ все купались,
Кто-то кричал: «КОНЕЙ подать,
И на коня НАЛЕЙТЕ сразу».

«Спокойной ночи, ГОСПОДА,
ПЕСНИ мои вам больш не надо,
Скоро РАССВЕТ, я так устала,
Хочу постель свою ОБНЯТЬ!»