У Монитора

Сергей Павлов 15
Смотрю на Яндекс Карты,
Выискивая там,
Где я бывал когда-то,
Где сердце пополам.

Я помню этот домик,
Заветное крыльцо,
Из-под забора донник
С пахучею пыльцой.

Но монитор не поле,
Холодное стекло,
Ни радости, ни горя
Не передаст оно.

Там, за деревней, в роще
Родни моей погост,
А я там не был больше
С тех пор, как чуть подрос.

Мотаюсь по вселенной,
Не ведая родства!
Как вырваться из плена?
Как мне попасть туда?

  Иллюстрация:картина Марины Клэнси
  „Дом детства“,холст, масло.

  Конкурс 21. Салон вдохновения.
  Маллар Ме