Не выдавить слёзы из камня

Бычков Виктор
Не выдавить слёзы из камня.
Природой безводье дано.
Об этом не знать мужикам ли?
Конечно, им знать суждено.

Но камень дробится в щебёнку.
И каплею камень долблён.
Любому известно мальчонке,
Что он ведь мужчиной рождён.
;
Мужчины сдают свой экзамен,
Которому имя – солдат.
Он должен быть крепче, чем камень.
Быть крепче камней во стократ.

Судьбой предначертано свыше,
Ему защищать свой народ.
Из камня ваяют мальчишку.
Он в камне застывшем живёт.