Пройдись по душам майская гроза

Александр Викторович Биошев
Закат апрельский, пламени на донце;
И горизонт закрыли облака.
Заря не доберётся до оконца -
 Живого света жажда велика.

Апрель уходит, он не обернётся -
Обескуражен песней кулика.
Шепнули тучи - мы не разойдёмся;
Безмолвием проводим шутника.

Угрюма ночь; гимн звёздный не поётся -
Прикушен ветром кончик башлыка.
День первый мая, не хватает солнца;
Гуляш сварганим вместо шашлыка.

Знать не хочу, скажу вам; сердцем верю -
Что не солгут ни слово, ни глаза.
Не мне стоять перед закрытой дверью;
Пройдись по душам майская гроза.

Навстречу ей бутоны раскрывает
Приободрённый соловьями сад.
И чувства жар в глазах не остывает;
Как быстро в нас растаял грусти чад.

Пора начать расцвета эпопею;
На крыльях чувств летят к тебе слова.
Не говорю прощайте; честь имею -
Приду под вечер, с песней соловья.
01.05.23г.