Потерялся поросёнок

Григорий Флейшер
Потерялся поросёнок aбсолютно белый,
Не боялся жаб, лягушек, небывало смелый,
Если младшим не хватало сладкой мягкой брюквы,
Он делился без  раздумья, чуть добавив клюквы.

Знал все лужицы в округе, ждал капель дождя,
Прибегал к любимой луже и лежал плашмя.
Гром и молния – не страшно, прогремят, и всё,
Воздух стал кристально чистым, это хорошо!

Сочинял стихи смешные, только про «Хрю-хрю!»,
Пел баллады и романсы громко глухарю.
Было имя поросенка, звали Амулет,
Утром громко с петухами слал свой «Хрю-привет!»

Как-то утром было тихо, промолчал петух,
Как-то стало всё напряжно, захватило дух.
Заметались козы, куры, заскулил Трезор,
Всё обшарили совместно: уголки, хоздвор.

Оказалось – гусь виновник,  славы возжелал,
Крыльями похлопав громко, хрипло гоготал.
«Я теперь у Вас тут главный, спрятал порося,
Отпущу его с условием – хвостик откуся!»

Те слова услышал старенький глухарь,
«Давай ему поставим под каждый глаз фонарь!
Общипем в назидание, пусть ходит голышом,
Расскажем всё  хозяйке о нами прожитом!..»

01.05.2023