Грусть по прошлому

Эльза Рахметулова
Не печалься о прошлом. Не надо.
Оно ушло, как с садов белый дым,
Безутешному сердцу в отраду
Оставаясь сияньем благим.
И земля, поутру просыпаясь,
В озаренье сиянием тем,
Волю к жизни тебе посылает,
С ярким всплеском в садах хризантем.
Не цепляйся за прошлое только,
Что случилось, то к лучшему быть.
Как бы ни было сложно и горько,
Через это приходится жить.
Посмотри на вечернее небо,
Сколько звёзд зажигается там.
Путь до них не сравнимо волшебный,
Предначертанный Господом нам.
В этом мире всё предано тлену,
Кроме душ, заключённых в тела.
Будь душа, Богом благословенна,
Оставаясь и в тлене светла.