Смысл жизни

Галина Шпынова
Весь смысл жизни, чтобы жить
И этой жизнью дорожить:
Весенним днём и зимним днём,
И всеми радостями в нём.
А также летним, а потом
Осенним, что мы пропоём.

Нам нужно жизнь приворожить,
Чтоб этой жизнью дорожить,
Когда светло, когда темно.
Жить нужно с жизнью заодно,
Пить полным ртом её вино,
Увидеть пешек и слонов,
Сберечь и дочек, и сынов.

Смеяться, плакать и тужить,
Учиться жить, пока свежи.
Любовь её в себе найти
И ею путь свой осветить,
А также вымостить, пройти
И не упасть на том пути.

Жизнь нашу жизнью ублажить,
Испечь и съесть её коржи.
Чтобы почувствовать искус,
Войти пожизненно во вкус,
Где есть кисель, компот и мусс,
С горчинкой из рябины бус.

А смысл жизни в том, чтоб жить,
Без разной вымышленной лжи.
И строить жизни корабли,
Ковчеги, лодки, фитили,
Чтоб путешествовать могли,
И чтоб не развалился дом -
При этом...или же - при том...

01.05.2023г.