Первое Мая - Праздник Памяти

Борис Михлин
Есть праздник памяти промчавшихся годин
Того, что создано великими отцами,
Того, что им пришлось за жизнь перенести,
Построив новый мир рабочими руками, -

Создать страну труда, свободную от уз
Уже стареющего царского режима,
Мир процветания наук и дивных муз,
И с чёрной нечистью борцов непримиримых...

Теперь страны серпа и молота уж нет,
Теперь держава есть совсем уже иная,
От тех времён былых остался только след -
Сей Праздник Памяти Труда в начале мая...

                ***