Образ твой узнаю из тысячи

Александр Сгадов
   РОМАНС.
Моей любимой жене.

 -1-
Образ твой узнаю из тысячи
В суете городов и дорог.
Душам нашим захочется близости,
Мы для встречи отыщем предлог.
Каждый ищет в свиданиях нежности,
Что умеют рассвет оживить.
В лебединой поре безмятежности,
Нас научит над миром парить..
Нас научит над миром парить…

 -2-
Голос твой узнаю из тысячи,
Не расслышать нет в мире причин,
Льётся в небе весенними высями,
В птичьем хоре такой он один.
В нас разбудит земное прекрасное,
И подарит нам мир красоты.
Наше чувство любви ненапрасное,
Моя песня – желанная ты.
Моя песня желанная – ты.
 
-3-
В  мире звёзд узнаю из тысячи
Путеводную сердцу звезду.
Не туши, тёплый свет не выключи,
Без него я во тьме пропаду…
Возвращайся весной капелями,
Укажи журавлям к гнёздам путь.
И в дуэлях укрой за метелями,
И о нашей  любви не забудь.
Ты о нашей любви не забудь.