Символ, однак, не только и не просто знак, но и вы

Евгений Варфоломеев 2
 Символ, однак,  не только и не просто знак, но  и высшая содержательная
форма этого знака.
Бай! Волю инстинктам не отдай.
Молчать, познавать, желать, дерзать учила мать!
Программатикa: воля холерика, вдумчивость меланхолика, жизнерадостность сангвиника, хладнокровности флегматика.
Тому, кто оглох: ум -- природа, энергия -- Бог.
Какие прения про закон забвения.
Мнение: велик закон забвения.
Детали -- муть, важна СУТЬ.
Прости, забыл я расти.
Лиц симметрии полная -- смерть бескровна.
Мнение: велик закон забвения.
Не канючь, безмолвие наш ключ.
Знаем сами, враг -- пробирный камень.
Раскаяние, единственный грех -- отчаяние.
Все узнай, без чувств познай.
Не в лет 300 соединись с пантеоном "монистом".
Пиши: у иных нет тел, у других души.
Благая весть -- у человека все есть.
Земля: это лаборатория духа и света.
Космосознание не лихо -- из себя выход.
Ввысь по нити сознания поднимись.
Над макушкой, братцы, зона концентрации.
"Человека цель": найти из материи щель.
Расшифруем вскоре эйцехоре!
Ответ такой! Губит совесть покой.