Спешу и кажется не вижу

Марина Логвинова
Спешу и кажется не вижу,
Как зеленеет куст сирени,
Как ветер облака колышет
В изящно сотканном апреле,

Как к небу тянут ветки руки
И солнца жаждут благодати.
Задорных птиц кочуют звуки
В тюльпанах пламенном параде.

Остановиться бы, послушать,
Поймать за крылышко мгновенье
Весенней нежности воздушной,
Раскрыть палитру вдохновенья.