Акростих

Владимир Платнировский
Вы март тогда нерадостно встречали,
Льняные волосы и грустные глаза,
А на ресничке капелькой печали
Дождливым временем рожденная слеза.
И вы казались слабой, беззащитной.
Мир очень грубым и холодным рядом был
И захотелось стать стеной защитной,
Развеять и прогнать из серой грусти дым.