Простите нас и деды, и отцы

Василий Духанин-Есипов
Простите нас и деды, и отцы!
Дай, Бог, чтобы с Небес было не видно:
Как измывались над внучками подлецы.
Не то бы было горько и обидно.

За кровь что проливали Вы в боях,
За Ваших внуков проданные души.
За грязную делёжку на паях
Вашей Страны. Вам больно это слушать:

Как разрезали на княжества Союз
Вечным врагам стараясь на угоду.
Смогли бы Вы снести подобный груз,
Служившие Советскому Народу?

Сегодня Первомай в календаре.
Семь дней и небо разорвут салюты.
Вещать нам снова будут о добре,
Народу крепче затягивая путы.

В победном мае рубль цифровой
Тяжёлой гирей повесят нам на шею!?
Народ крепится, он ещё живой.
Жизнь олигархов пуще хорошеет.

Простите нас покорно, старики,
Ещё живущие, кто не ушёл на небо,
Не вставшие в бессмертные полки
Заслуги Ваши мы превратили в небыль.