Я не предам советское время

Николай Борисов 4
В Гражданскую бабушка дралась за Царицын,
Дядя Серёжа погиб под Орлом.
Я не предам своё время, вы слышите,
Я в 45-том победном рождён.
Шла на глазах грандиозная стройка,
Шумели на всю галактику ГЭС.
Тяготы жизни переносили мы стойко,
На всех фронтах небывалый прогресс.
Советский Союз открыл новую эру,
Первые спутники, ядерный щит.
И шли корабли на Марс и Венеру,
Свободой и братством был знаменит.
Оплотом был мира, надеждой и светом,
Весь шар земной к новой жизни взвихрил.
Священной весной он был на планете,
Всё лучшее в мире в себе воплотил.
Советский народ вынес тяжкое бремя,
Выстоял в страшной, кровавой войне.
Я не предам советское время,
Я прошлое чту сегодня вдвойне...

1 мая 2023 г.