Вешняя любовь...

Тамара Степанюк
Под окном растёт черешенка. Белым цветом расцвела.
А любовь девичья вешняя
Вся слезами утекла.

Где же он, парнишка ветреный -
Скор на дело и словцо, -
Щедро сыпал комплиментами,
Чтоб казаться молодцом?

Смелым был в своих желаниях,
Нежным в ласках и хитёр -
Он в саду ждал на
свидания,
Из ромашек стлал ковёр...

И девчонка свято верила
В его чистую любовь.
Всем известно - сладка первая
И заманчива, как новь.

Цвет с черешенки осыплется,
Летом сменится весна,
Только  в памяти незыблема
Та история из сна...

01.05.2023 г.
Фото автора