Лилии

Немцева Анастасия
в моем мире льют ливни,
нещадно колотят в сырую землю
барабанною дробью,
чтоб выбить оттуда пепел и небыль.

там влага и воля,
и дышат озоном равнины, просторы.
огнем или болью
выжжены были и небо, и горы.

чтоб реки промчались,
смывая сбивая меняя линии.
где сырость и живость,
там и надежда в кувшинки и лилии.

22 апреля