Ливень за нас

Адольф Ланген
Улица имени Расстрелова,
Творожный сырок марки "Вражда",
Оставленный в подъезде кем-то ребёнок,
Щелчок выключателя - славься, Страна!..

Апатия подъезда и огней машин
Дышит в юбку и капроновые швы,
А хозяйка юбки дышит в пакет,
Она попросту нюхает клей.

Медаль гласила: "За злость",
Рекламный щит шептал: "За президента".
Я поднимаю повыше трость
И дроблю большой палец ноги.

Кофейня, где летает запах душ,
Пропитанных спивающейся мглой
Засаленных штанишек и домов,
В которых обычно пять этажей.

Наружняя система избегания,
Перевыполнен навязанный нам план.
Потоком отторжения несёт глаза
Непокорно извивающийся ливень.