Первомайские куплеты

Марина Юрченко Виноградова
Утро красит нежным светом*
стены кухоньки моей.
Солнце красное с приветом
просит: "Красного налей!".
*
Холодок бежит за ворот.*
Что же солнышку налить?
С добрым утром, милый город!*
Буду баснями кормить!
*
Снова деньги занимаем
у расчётливых барыг.
Стало модно к Первомаю
брать кредиты на шашлык.
*
Мяса нет – частушки жарим,
рады каждому грошу,
в праздник смачно продолжаем
есть заушную лапшу.
*
Мировая паутина
всех опутала совсем.
Это импорта рутина –
заменить бы, только чем?
*
Май пришёл – налейте Маю!
Вот Апрель уже готов.
Май бутылку вынимает –
наш товарищ, без понтов!
*
Тихо, без рекламы броской,
как хитрющий хан Мамай,
со своим зелёным войском
входит в мир победный Май!

            ***
Пришло тепло. Пора на дачи
из плена замкнутых квартир.
Есть май. Есть труд. И сверхзадачи:
Да сгинет мор! Да будет мир!



* строки известной песни Лебедева-Кумача "Москва Майская".




Иллюстрация: цифровой рисунок Рами Имар.