Письмо солдатам

Елена Городенцева
Зачем писать сейчас вам о войне?
В неё вы уже вдоволь "наигрались".
К чему вас возвращать опять туда,
Где вы со смертью каждый день встречались?

Я напишу вам лучше о мечте
Своей, душой надеюсь, и о вашей,
Желая, чтоб она потом была
Большой, невысыхающею чашей.

Мне видится, что вновь пришла весна.
Слышны в лесах оживших птичьи трели...
Вот во дворе ожил аккордеон.
Девчата песни под него запели

О горькой и несбывшейся любви.
И эти мелодичные страданья
Вселят в нас безмятежность и покой,
И возродят в душе воспоминанья
 
О чём-то светлом,очень дорогом,
О времени когда пошло движенье
Нахлынувших прекрасных нежных чувств,
До ощущенья головокруженья.

Я слышу переливный смех детей,
Что не скрывают искреннюю радость,
И вздохи милых сердцу стариков,
В которых мудрость жизни и усталость...

Я вижу также женщин, что давно
С улыбкой на лице не засыпали.
Они молились каждый божий день,
Пока вдали вы храбро воевали.

В мечтах моих, в них гордость за детей.
Когда вы рядом,в доме царит счастье.
Дай Бог вам с дорогими пребывать,
Как прежде, в царстве мира и согласья.

Мечтаю, чтобы в День победы май
Украсил небеса большим салютом
Во славу тех, кто раньше воевал
И тех, кто снова бродит по маршрутам

Охранных линий. Чтобы люди все
Зажили вновь под чистым ясным небом,
Чтобы огромные и ровные поля
Заколосились пышно спелым хлебом,

Чтоб в щепки не разбитые сады
Склонили низко с яблоками ветки,
Чтобы дивили на лугах цветы
Своим разнообразием расцветки…

Моя мечта доступна и проста.
Надеюсь, ей удастся вскоре сбыться.
Пока ж идёт жестокая война…
И вам и нам в ночи давно не спится.