То, что животные умеют лучше меня

Калугина Александра
Ходить по земле не умеют колибри:
Их ножки - природы задумчивой жест.
И аистам песни рассветной не выбрать:
Их горло хранит только клёкот и треск.
Желанье полёта не ведомо киви,
Им, бедным, крылом не накрыть головы,
А нетопырям смертоносны разливы:
Вода их не любит-не держит, увы.
Не имут понятия "верх" черепахи,
Им небо - таинственной жизни предел.
Их взгляд не расцвечен, их мир не распахнут,
Им нет до рассветов с закатами дел.
О сколько их, странных, нашедших, однако,
Гармонию мира, согласье с собой!
Лишь я, одинокой подлунной собакой,
Никак не могу обрести свой покой.