Майский рассвет

Александра Тяпкова
Сирени нежный запах
Разносит ветерок.
Рассвет на мягких лапах
Крадётся вдоль дорог.
 
Очнувшись, солнце встало,
Раскрасив окоём,
На ушко прошептало:
 – Подъём! Подъём! Подъём!
 
Зарделись ярко ивы
У сонного пруда,
И вспыхнула (на диво!)
Вдруг искрами вода.

Поют волшебно птицы,
Тревожа рыбаков,
А тем с утра не спится,
В надежде на улов.

Труды их не напрасны:
В ведёрках караси...
Ах, как же вы прекрасны,
Рассветы на Руси!