юБЮМЯ ГЮ ЯВЮЯРЭЕ Х НРЙСО НР АЕД

яБЕРКЮМЮ йНПЯЮЙНБЮ 3
ндмюфдш мюь нреж нр пндю
яйюгюк лме лмнцн кер мюгюд,
врн рпх пюгю лме б фхгмх йрн-рн
днкцх ме ярюмер бнгбпюыюрэ!

опхвел ре ясллш ндхмюйнбше:
бяе он ьеярэянр лнкдюбяйху кееб,
лсфвхмш асдср ху ндюкфхбюрэ,
напюрмн ме дюбюъ лме!

н асдсыел лн╗л нм гмюк,
онщрнлс пеьхк онбедюрэ,
йюй жекеяннапюгмн онярсоюрэ
лме мсфмн асдер б яксвюе щрнл!

ьеярмюджюрши, яелмюджюрши цнд,
ю оняке х дбюджюрши якеднл
лме янашрхимнярэ рс мея╗р,
врн анц опедяйюгшбюк янбернл!

йнцдю яксвюкхяэ щрх деиярбхъ,
еы╗ ме онлмхкю н рнл,
йюй онярсоюрэ опняхк нреж
б дюк╗йнл опнькнл лнкнднл!

мн, лни уюпюйреп ондяйюгюк
х бмсрпеммъъ хмрсхжхъ,
врна ме опняхрэ лме днкц нрдюрэ,
онйю ме онфекючр кхвмн!

мн мх ндхм лсфвхмю бопедэ
ме гюунрек ян лмни бярпевюрэяъ,
врнаш нрдюрэ лме демэцх бяе,
йнрнпше мю бпелъ апюкхяэ!

яюлю ъ сдхбкъкюяэ яхкэмн,
йюй лнфмн хг-гю меанкэьни
тхмюмянб ясллш онцсахрэ
ябнч акюцсч йюплс анкэч?

бедэ ъямн, врн опхябнхб демэцх
всфхе, налюмсб йнцн-рн,
лш гюосяйюел меопелеммн
б ябнч ясдэас янашрхъ яйбепмше!

люумскю лшякеммн псйни
мю днкфмхйнб ъ бяеу рпнху,
мн бнр медюбмн цнкнбни
опхонлмхкю, врн цнбнпхк

нреж рнцдю, лме онфекюб,
врна опюбхкэмн ъ онярсохкю,
йнцдю демэфюрю щрх бгъкх,
врна ху лсфвхмюл ондюпхкю,

мн ме яйюгюб на щрнл бяксу,
врнаш нмх ме гмюкх яюлх,
врн бнгбпюыемхъ ме фдс сф
нр мху днкцнб ъ б ябни йюплюм!

рнцдю б меаеямни йюмжекъпхх
ре демэцх онявхрючр окюрни
гю нвемэ жеммше акюцю,
б бхде янашрхи, кчдеи, ьюмянб!

йюй асдрн ъ боеп╗д бмеякю
юбюмя гю ксвьхе дюпш,
врн йюплю лме аш ме дюкю,
бедэ б меи ме бохяюмш нмх!

нреж бедэ гмюк, врн ъ пюанрнч
мюд кхвмнярэч ябнеи дсунбмн,
гдеяэ гюяксфхб йюйни-рн ношр
опейпюямши б асдсыел лн╗л!

мн рн, врн б йюпле ме опнохяюмн,
мекэгъ нр меаю онксвхрэ,
йнкэ демефмше кхвмн вхякю
ме асдер векнбей окюрхрэ!

йсдю нокювхбюрэ ме ъямн,
явернб с анцю рюйху мер,
йсдю аш ъ ашкю янцкюямю
бмеярх нокюрс б бхде демец!

онщрнлс рнцдю нреж
лме онъямхк гюйнм бяекемяйхи,
врн еякх йрн-рн бгък мевеярмн
с акхфмецн ябнецн бдпсц демефйх,

ю рнр ме рпеасер напюрмн,
опныюъ днкфмхйю ябнецн,
рн ре тхмюмяш, йюй нокюрю
хдср мю яв╗р реу акюц ецн,

врн ме опнохяюмш опнцпюллни
ясдэаш, йнрнпни опхь╗к фхрэ
мю гелкч векнбей ндмюфдш,
врна ношр б реке онксвхрэ!

б меаеямнл аюмйе янахпючряъ
бяе демэцх, врн ъ гюпюанрюкю,
мн мю яеаъ ху ме онрпюрхкю,
б онрепъу вхякъряъ сф днкцн!

ю рюйфе ре тхмюмяш, врн
окюрхкхяэ гю сяксцх мейхе,
мн ъ ме онксвхкю рн,
врн днкфмн ашкн ашрэ он вейюл!

йнкэ ме фюкеч ъ н рнл,
врн гпъ тюйрхвеяйх окюрхкю
ре демефйх, ме бгъбьх рн,
врн нжемхкю б фхгмх хлх,

рнцдю хдср нмх мю яв╗р
лни кхвмши бн бяекемяйнл аюмйе,
ю анц нррсдю ху аеп╗р,
йюй нрйсо лни нр ръфйни йюплш!

ме гпъ цскъер б лхпе тпюгю:
╚яоюяхан, врн демэцюлх бгъкх!╩,
врн ме гднпнбэе, фхгмэ х явюярэе,
йюй окюрс кчдх нрдюбюкх!

йнцдю люумск псйни мю бяе
тхмюмянбше ре онрепх,
врн ашкх с реаъ б ясдэае,
рн лнфер опхнрйпшк ре дбепх,

врн опхбедср б рюйхе бшях
оюпемхъ янаярбеммни дсьх,
цде мхйюйхе демец вхякю
б япюбмемхе мхйюй ме ькх!