Во дни войны- уже иной закон...

Дмитрий Писарев-Акимов
***
     ( Из цикла "Война")

Идёт война... Свой у Войны закон...
И о гуманности слова звучат юродством.
Судьба страны поставлена на кон —
Нелепо и грешно играться в благородство!

Расшаркиваньям всем отныне места нет!..
Смерть женщин и детей годами наблюдая —
Пора уже давно отбросить этикет.
Тем более, что враг его не соблюдает!

Пора б уж осознать: в наш дом пришла война
Распался прежний мир...
(Долой «гламур» и «глянцы»!..)
Коль против нас — отвязная шпана,
Пора давно забыть про «реверансы»!..
          (2023)


***