кипяток

Албаюн
под окном черёмуха кипит
ароматным козьим молоком,
знаю, моя милая не спит,
наслаждаясь этим кипятком.
соловей зашёлся в кипятке,
трелит как ошпаренный всю ночь
дерево в гипюровом платке,
на тебя похожее точь-в-точь...
я бы на черёмуху залез,
наломал дурманящих ветвей,
но мешает мой излишний вес
и большой драчливый соловей.
продолжай черёмуха цвести,
запах ароматный источай,
соловей, пожалуйста, свисти
под луной свиданья назначай.
не остынет белый кипяток,
не успеет горько подгореть,
мне бы сделать хоть один глоток,
чтоб потом счастливым умереть...